Este riquísimo postre se llama o es conocido mejor como Trifle es un postre elaborado a partir de una crema custard (a menudo solidificada), frutas, masa de bizcocho, zumo de frutas o, más recientemente, gelatina y nata montada. Estos ingredientes se distribuyen en capas con el bizcocho como separación entre ellas y la fruta, la crema custard recubre las últimas capas al final. Es uno de los postres típicos de la cocina inglesa que puede ver frecuentemente en la cocina de los países anglosajones.

Empecemos:

Ingredientes(6 Personas)
  • 1 paquete de plantillas blandas o 1 ponqué de vainilla

Natilla

  • 3 tazas de leche
  • 3 cdas. de maicena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cdta. de vainilla

Relleno

  • 1 taza de mermelada de fresa, mora o cereza
  • 4 cdas. de ron
  • 2 tazas de fresas frescas, moras o cerezas
  • Crema de leche batida
  • Hojas de menta frescas
Preparación

Preparar la natilla: unir todos los ingredientes en la licuadora y cocinar en una olla de fondo grueso hasta que espese, sin que hierva para evitar que se corte. Cortar el ponqué en rebanadas, humedecerlas con el ron e intercalarlas en un recipiente de vidrio con la natilla, la mermelada y las frutas frescas. Adornar con crema batida, frutas frescas y hojitas de menta.

Nota: Puede utilizar la fruta de su gusto.