Ingredientes
  • aceite en aerosol para hornear
  • 1 paquete (18.5 onzas) de harina preparada para pastel amarillo con mezcla de pudín
  • 1-1/3 tazas de agua
  • 3 huevos
  • 1/3 de taza de aceite
  • 2 cucharadas de cáscara rallada de limón amarillo
  • 3/4 de taza de azúcar glass (pulverizada o impalpable)
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo fresco
  • 1 taza de rebanadas de fresas (frutillas)
  • cobertura batida
Pasos
  1. Precaliente el horno a 350°F. Rocíe un molde Bundt u otro similar con tubo central de 10 tazas con aceite en aerosol.
  2. Combine la harina de pastel, 1-1/3 tazas de agua, los huevos, el aceite y las 2 cucharadas de cáscara rallada de limón en un tazón grande. Bata la mezcla con una batidora eléctrica a velocidad baja justo hasta que se humedezca. Bata a velocidad alta por 2 minutos. Vierta el batido en el molde preparado.
  3. Hornee el pastel 45 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro salga limpio. Déjelo enfriar 30 minutos. Retire el pastel del molde y déjelo enfriar completamente en una rejilla de alambre.
  4. Para el glaseado: Bata el azúcar glass y el jugo de limón con un batidor de alambre hasta obtener una consistencia homogénea. Agregue agua si fuera necesario para la consistencia deseada. Rocíelo sobre el pastel; déjelo reposar hasta que el glaseado se endurezca.